“SUPERIORE DI CARTIZZE”
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
Dry



Dalla zona eletta denominata “Cartizze” dove esposizione e composizione del terreno garantiscono una qualità superiore.

Caratteristiche tecnico-identificative

Zona di produzione: Vigne coltivate sulle colline di Santo Stefano nella zona denominata Cartizze.
Vitigni: 100% Glera.
Tecnologia adottata: Vinificazione in bianco, spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 50 giorni a 13 - 14°C.
Alcool: 11,5%
Residuo zuccherino: 24 g/l
Pressione a 20°C: 5 bar

Caratteristiche organolettiche

Aspetto: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Spuma brillante e grana sottile. Perlage fine e persistente.
Profumo: Fruttato, aromatico e avvolgente. Sentori di pesca matura e pera. Del floreale, spiccano il glicine e il gelsomino.
Gusto: Vellutato e intenso, di grande equilibrio tra acidità e zuccheri. L’ottimo corpo ne esalta l’insieme.
Retrogusto: Persistente e di grande piacevolezza. I sentori di ritorno richiamano i fruttati maturi dell’olfatto.
Abbinamenti: Aperitivo raffinatissimo. Insuperabile con la pasticceria secca e dolci alla frutta.
Temperatura di servizio: 6 - 8°C

Formati disponibili

Classica 0,75 litri
Download Scheda Prodotto PDF