I VINI FERMI

“ROSSO DOGATO”
Cabernet Sauvignon Veneto I.G.T.



Un rosso davvero speciale, invecchiato in botte e riposato in bottiglia. Un Cabernet Sauvignon ricco ed elegante. Aromi di ciliegia e frutti di bosco.

Caratteristiche tecnico-identificative

Zona di produzione: Zona del Piave.
Vitigni: 100% Cabernet Sauvignon.
Tecnologia adottata: Uve vendemmiate tardivamente con gradazione naturale minima di 13° alcolici. Vinificazione in rosso con macerazione di 15 - 17 giorni a temperatura controllata. 2 anni di invecchiamento: sosta per 24 mesi in botte grande con successivo affinamento in bottiglia.
Alcool: 13%
Acidità totale: 5,90 g/l

Caratteristiche organolettiche

Aspetto: Colore rosso rubino intenso con sfumature granate.
Profumo: Ricco, intenso ed elegante. Dona un insieme di aromi di ciliegia e frutti di bosco; salvia e chiodi garofano, vaniglia e una sottile nota di boisé tipica della barrique.
Gusto: Deciso e saporito, con tannini fitti e dolci. Notevole il corpo, raffinato e non appesantito dai legni.
Retrogusto: Equilibrato e pulito con ampia sensazione di piacevolezza.
Abbinamenti: Incontra mirabilmente i grandi arrosti ed i formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: A partire da 16°C. È preferibile stapparlo qualche ora prima.

Formati disponibili

Classica 0,75 litri
Magnum 1,50 litri
Jeroboam 3,00 litri
Download Scheda Prodotto PDF