I NOSTRI
Signature
Wines
I vini della Collezione Signature rappresentano la summa della produzione a firma Graziano Merotto; la sintesi massima di decenni di esperienza e sperimentazioni al servizio della comprensione di un territorio e delle sue attitudini.
Scopri tutti i Signature WinesI Valdobbiadene
DOCG
Valdobbiadene DOCG costituisce la punta della piramide qualitativa della denominazione. Una varietà di stili e caratteristiche uniche, dove tradizione e innovazione si uniscono e si trasformano nelle differenti declinazioni, dove il residuo zuccherino ne caratterizza ulteriormente la personalità.
Scopri tutti i Valdobbiadene DOCGMetodo
Classico
Graziano Merotto ed il Metodo Classico si ricongiungono dopo oltre quarant’anni dalla prima esperienza. L’eco delle origini risuona nell’anima di questo vino.
Scopri il Metodo ClassicoI Vini
fermi
Il lavoro e la visione di Graziano Merotto, inesauribile vigneron ha portato a cimentarsi con il mondo dei vini fermi, oggi rappresentati da due esemplari degni di nota e approfondimento, entrambi monovitigno, provenienti dalla vocata area dei Colli di Conegliano e Valdobbiadene.
Scopri tutti i Vini FermiIl residuo
zuccherino
Extra Brut
La tipologia di prosecco più recente. Prevede una quantità di zuccheri minima, da 0 a 6 grammi per litro, per una bollicina particolarmente secca, ove è spiccatamente riconoscibile una nota acidula. Il gusto e l’aroma sono fruttati e richiamano la mela, la pera, gli agrumi, con tenui sentori di fiori a grappolo come l’acacia e il glicine. Pur essendo considerato un vino a tutto pasto, il prosecco extra brut è ideale come aperitivo, soprattutto se abbinato a crudité di pesce e crostacei.
Brut
Il prosecco maggiormente apprezzato oltre i confini italiani prevede un residuo zuccherino di media entità, dagli 6 ai 12 grammi per litro. È un vino a tutto pasto, floreale al palato, sapido e marcatamente acidulo, dalle reminiscenze tostate.
Extra Dry
Per la quantità di zuccheri (dai 12 ai 17 grammi per litro), per la sua freschezza e per il suo essere piacevolmente aromatico l’Extra Dry è un classico del prosecco, immediatamente riconoscibile al palato e al naso. Riccamente profumato, dai sentori di frutta che sfumano nel floreale, è perfetto come aperitivo e per ogni celebrazione.
Dry
Un prosecco morbido, decisamente dolce (il residuo zuccherino va dai 17 ai 32 grammi per litro) e profumato, caratterizzato dagli aromi decisi della frutta matura. Ottimo come fuori pasto, per brindisi e occasioni di socialità, specialmente se accompagnato da piccoli dolci e frolle.