Bareta

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Brut

Note agrumate e floreali, gusto deciso e sapido. Tra un sorso e l’altro tutto l’incanto delle colline di Col San Martino.

CARATTERISTICHE TECNICO-IDENTIFICATIVE

Zona di produzione: vigneti di Col San Martino.

Vitigni: 100% Glera.

Vinificazione: spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 50 giorni a 12 - 13°C.

Alcool: 11,5%

Residuo zuccherino: 8 g/l

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; spuma brillante e vivace; perlage fine e persistente.

Profumo: floreale, delicato, con sentori di mela golden, pesca bianca e sfumature di cedro.

Gusto: deciso e sapido con ottimo equilibrio acido-tannico; persistente ed armonico.

Retrogusto: fresco, vibrante e piacevolmente secco.

Temperatura di servizio: 5 - 7°C

FORMATI DISPONIBILI

0,75 - Magnum 1,5 - Jeroboam 3 - Mathusalem 6 litri

Riconoscimenti

2019

ARTICOLO

Venerdì di Repubblica

Recensione Vini

DETTAGLI