La Primavera di Barbara

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Dry - Millesimato

In un piccolo e selezionato vigneto di Col San Martino si vendemmiano le uve per questo apprezzato spumante.

CARATTERISTICHE TECNICO-IDENTIFICATIVE

Zona di produzione: vigneti di Col San Martino.

Vitigni: 90% Glera, 10% Perera.

Vinificazione: vinificazione in bianco, spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 60 giorni a 12 - 13°C.

Alcool: 11,5%

Residuo zuccherino: 21 g/l

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Aspetto: colore giallo paglierino; spuma stratificata brillante e luminosa; perlage fine e persistente.

Profumo: intensi sentori fruttati di mela, pera e albicocca; articolate sensazioni floreali di rosa e glicine ne completano il bouquet.

Gusto: croccante, sapido e bilanciato tra dolcezza e freschezza.

Retrogusto: di grande fragranza e freschezza pur in presenza di un percettibile residuo zuccherino.

Temperatura di servizio: 5 - 7°C

FORMATI DISPONIBILI

0,75 - Magnum 1,5 - Jeroboam 3 litri

Riconoscimenti

2017

GILBERT & GAILLARD 2017

MEDAGLIA D'ORO

Premio

DETTAGLI