Castè
Extra Dry - Millesimato
Così viene chiamato il “Colle il Castello” che si erge dietro la cantina. Il risultato: un Extra Dry di altissimo livello.

CARATTERISTICHE TECNICO-IDENTIFICATIVE
Vitigni: 100% Glera.
Vinificazione: macerazione pellicolare seguita da una delicata spremitura; il mosto ottenuto viene posto direttamente in autoclave per la presa di spuma per circa 60 giorni; staziona successivamente sui propri lieviti per altri 100 giorni circa.
Provenienza vigneto: Col San Martino
Ubicazione vigneto: mappali 832 – 835 – 264 – 630 – 833 – 834
Estensione: ha 2,32
Altitudine: m 270 slm
Lotto unico bottiglie prodotte: 28.846
Magnum prodotti: 622
Alcool: 11,5%
Residuo zuccherino: 12 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; spuma brillante e densa; perlage a trama fine e persistente.
Profumo: un’intensa e fragrante aromaticità di mela e pera anticipa sentori floreali di glicine e acacia.
Gusto: succoso, polposo e fresco, si svela attraverso un’ideale fusione tra sapidità, acidità e morbidezza.
Retrogusto: lungo e persistente, di grande eleganza con nitidi richiami di mela matura.
Temperatura di servizio: 7 – 8°C
FORMATI DISPONIBILI
0,75 - Magnum 1,5 litri - Jeroboam 3 litri