Cuvée del Fondatore Graziano Merotto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Brut – Millesimato
Le uve della Cuvée del Fondatore provengono dalle Rive di Col San Martino ed in particolare dai mappali 86 - 826 a 230 metri sul livello del mare.

CARATTERISTICHE TECNICO-IDENTIFICATIVE
Zona di produzione: Col San Martino
Vitigni: 100% Glera
Vinificazione: macerazione pellicolare e spremitura soffice; il mosto ottenuto viene posto direttamente in autoclave per la presa di spuma per circa 60 giorni; staziona successivamente sui propri lieviti per altri 120 giorni circa.
Provenienza vigneto: Col San Martino
Ubicazione vigneto: mappali 86 – 826
Altitudine: m 230 slm
Lotto unico bottiglie prodotte: n° 33.450
Magnum prodotti: n° 675
Alcool: 11,5%
Residuo zuccherino: 6,9 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: colore giallo paglierino; spuma cremosa e brillante; perlage setoso e dotato di una trama di minute bollicine.
Profumo: fine e intenso, offre immediate note di frutta bianca e agrumi, piacevoli sensazioni floreali accompagnate da una verve minerale.
Gusto: fresco e sapido, dotato di ottimo volume ed equilibrio in un insieme di grande piacevolezza.
Retrogusto: ripropone con intensità e persistenza le note fruttate e floreali del bouquet.
Temperatura di servizio: 6 – 8°C
FORMATI DISPONIBILI
0,75 - Magnum 1,5 litri - Jeroboam 3 litri