Superiore di Cartizze
Dry
Dalla zona eletta denominata “Cartizze” dove esposizione e composizione del terreno garantiscono una qualità superiore.

CARATTERISTICHE TECNICO-IDENTIFICATIVE
Zona di produzione: vigne coltivate sulle colline di Santo Stefano nella zona denominata Cartizze.
Vitigni: 100% Glera.
Vinificazione: vinificazione in bianco, spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 50 giorni a 12 – 13°C.
Alcool: 11,5%
Residuo zuccherino: 26 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; spuma densa e brillante; perlage fine e persistente.
Profumo: fruttato, aromatico e avvolgente; note di pesca bianca matura e pera accompagnate da spiccate sfumature di gelsomino.
Gusto: vellutato e intenso, di grande equilibrio tra acidità e zuccheri. La struttura composita ne esalta e completa l’armonia gustativa.
Retrogusto: persistente e di grande piacevolezza con richiami alle note fruttate mature.
Temperatura di servizio: 5 – 7°C
FORMATI DISPONIBILI
0,75 litri